Карбамидо-аммиачная смесь

Карбамидо-аммиачная смесь
Карбамидо-аммиачная смесь или КАС относится к комплексным удобрениям с высоким содержанием азота в составе. Оказывает всестороннее воздействие на растения, пропитывая их азотом и улучшая урожай. Эффективность КАС достигается за счет использования азота в трех разных формах: нитратной, аммонийной и амидной. Переходя из одной стадии в другую, КАС обеспечивает длительную подпитку растений и их корневой системы активными веществами. В отличие от других видов удобрений карбамидо-аммиачная смесь не улетучивается с поверхности грунта, поэтому ее можно использовать без перекапывания. Можно применять как в сухой, так и жидкой форме – смесь одинакова полезна. Главное, что для такого эффективного удобрения, как КАС 32 – цена вполне доступна.

Преимущества карбамидо-аммиачной смеси
КАС считается высокотехнологичным удобрением, поскольку для его создания были тщательно изучены химические процессы в почве. Именно поэтому активные элементы карбамидо-аммиачной смеси усиливают обмен веществ и улучшают качество растений. При нехватке питательных веществ растения замедляют рост, и урожайность снижается.
Смеси бывают с маркировкой 32, 30 и 28. Цифры означают процент азота в удобрении. Прежде, чем купить КАС 32, необходимо убедиться, что это именно та концентрация удобрения, которая нужна. Потери азота при использовании минимальны, в сравнении с другими удобрениями, поэтому карбамидо-аммиачная смесь одна из самых экономных видов тука.
Основные преимущества КАС:

•    усиливает стойкость растений при резких перепадах температур, особенно при заморозках;
•    обогащает грунт азотом;
•    улучшает вегетацию растений;
•    укрепляет корневую систему;
•    можно использовать вместе с гербицидами и пестицидами;
•    надолго задерживается в почве, питая растения от начала роста до сбора урожая.

Азот после попадания в почву плавно перетекает из одного состояния в другое, обеспечивая полноценный обмен минеральных веществ на протяжении роста растения. Первым впитывается нитратный азот, оказывая мгновенное действие на почву.Аммонийная форма азота задерживается в верхних слоях почвы и продлевает воздействие удобрения на растения. Амидный азот вступает в реакцию с микроорганизмами и усиливает общую эффективность смеси.
За счет правильного питания растительные культуры легче переносят стрессовые ситуации, не подвергаются заболеваниям и имеют все питательные элементы структуре (клетчатка, белок и другие).

Правила использования КАС
Карбамидо-аммиачная смесь может использоваться на протяжении всего периода выращивания с/х культур, начиная с подготовки почвы для высадки семян или саженцев, заканчивая удобрением уже выросших саженцев.
КАС 32 купить можно в сухом виде и сразу использовать для удобрения, но будет намного эффективнее использовать раствор. В жидком виде активные элементы равномерно распределяются по поверхности и быстрее вступают во взаимодействие с грунтом.
Нельзя наносить смесь на влажную почву, то есть после полива, при обильной росе или после дождей. В этом случае частицы КАС остаются на растениях и не попадают в почву, это вызывает ожог листьев. Хоть карбамидо-аммиачная смесь может наноситься одновременно с пестицидами, не рекомендуется их смешивать. В отличие от пестицидов, КАС не используется для опрыскивания растений.
КАС не является взрывоопасным веществом, поэтому его можно хранить в любых емкостях. Для хранения подходят прохладные помещения, защищенные от прямого попадания солнечного света.
Воспользуйтесь нашей быстрой доставкой по всей Украине!